El chachafruto y sus propiedades nutricionales
Propiedades y valor nutricional del chachafruto
El chachafruto, es una legumbre, llamada de diversas maneras; entre las cuales están frijol de árbol, árbol de la vida o balú. El es un potente remplazador de proteínas en las comidas de las personas vegetarianas, es un depurador de alto rendimiento; ya que contribuye a mantener la masa muscular, sube las defensas y repara las células del cuerpo.
Es una alimento y planta muy rica y fijadora de nitrogeno. El chachaafruto de forma orgánica se encuentra libre de todo químico; y puede ser utilizado tanto para consumo humano como animal. Este tipo de alimentos hoy en día son procesados y ofrecidos en el mercado en presentaciones en polvo para luego poder ser adicionados a las comidas y bebidas.
Por medio de este fruto se pueden realizar alimentos y preparaciones como: harinas orgánicas, harinas ricas en proteínas, harinas de fibra dietaría, harinas funcionales, harinas libres de gluten, galletas, pan, postres, arepas, batidos, entre otros. Este alimento posee alrededor del 23% de contenido de proteínas comparados con otros productos de su similitud, de esa misma forma es rica en vitaminas y minerales. De igual forma tiene gran contenido de aminoácidos; equivalentes a la proteína del huevo, teniendo calidad nutricional por encima del frijol, la lenteja, haba y arveja. Ademas contiene una cantidad importante de potasio y es baja en sodio.
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