El chachafruto y sus propiedades nutricionales




Propiedades y valor nutricional del chachafruto 




     El chachafruto, es una legumbre, llamada de diversas maneras; entre las cuales están frijol de árbol, árbol de la vida o balú.  El es un potente remplazador de proteínas en las comidas de las personas vegetarianas, es un depurador de alto rendimiento; ya que contribuye a mantener la masa muscular, sube las defensas y repara las células del cuerpo. 



     Es una alimento y planta muy rica y fijadora de nitrogeno. El chachaafruto de forma orgánica se encuentra libre de todo químico; y puede ser utilizado tanto para consumo humano como animal.    Este tipo de alimentos hoy en día son procesados y ofrecidos en el mercado en presentaciones en polvo para luego poder ser adicionados a las comidas y bebidas. 



      Por medio de este fruto se pueden realizar alimentos y preparaciones como: harinas orgánicas, harinas ricas en proteínas, harinas de fibra dietaría, harinas funcionales, harinas libres de gluten, galletas, pan, postres, arepas, batidos, entre otros.  Este alimento posee alrededor del 23% de contenido de proteínas comparados con otros productos de su similitud, de esa misma forma es rica en vitaminas y minerales. De igual forma tiene gran contenido de aminoácidos; equivalentes a la proteína del huevo, teniendo calidad nutricional por encima del frijol, la lenteja, haba y arveja. Ademas contiene una cantidad importante de potasio y es baja en sodio. 


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