Galletas de chachafruto realizadas por los estudiantes de la escuela Justina Paredes Vielma de Jají




PREPARACIÓN DE GALLETAS DE CHACHAFRUTO  EN LAS INSTALACIONES DE APEP



 Pelar los chachafrutos 


Realización del trabajo de pelado por parte de los estudiantes de la escuela Justina Paredes Vielma de la parroquía Jají

Continuación del pelado de los chachafrutos con ayuda de los profesores encargados de llevar a cabo la labor de la investigación. 


Retiro de todas las capas que contiene el chachafruto.


Luego de retirar todas sus capas, se procede a lavarse para así ponerlos a cocinar. 


Mas tarde, luego de el chachafruto halla cosido y este blando, se coloca a reposar durante 10 minutos y seguidamente se comienza a triturar hasta obtener una masa. 




Se procede entonces luego de tener la masa, a colocar 500g de harina de trigo, 1 taza de azúcar, 1 huevo, 1 taza de leche, 3 cucharadas de aceite, 250g de chachafruto y ralladura de limón. 



Los niños proceden con ayuda de un representante a amasar todos los ingredientes hasta obtener una muestra homogénea. 


Después de obtener la mezcla niños y una representante colaborar colocando mantequilla o aceite y un poco de harina  a la bandeja para evitar que la mezcla quede adherida a la bandeja.

Seguidamente los niños proceden a estirar la masa para comenzar a realizar por medio de moldes las galletas 


Para finalizar las galletas son colocadas en el molde previamente al que le fue colocado mantequilla o aceite y harina para ser llevadas al horno. 


Galletas llevas al horno por los niños con ayuda de un representante

Comentarios

Entradas populares de este blog

El chachafruto y sus propiedades nutricionales